Что нового?

Судьба мира в отражении. Глава 1 "Обычное утро"

Симюэль Хайден

MPF.CMD.DVL
Гражданин
Регистрация
13.09.2020
Сообщения
686
Баллы
83
Глава 1 "Обычное утро".


"Порой судьбы наших миров неизменны,но судьбы личностей ещё как измены"-Неизвестный автор.


Датировано 1970. И так позвольте мне начать свою историю....

К сожалению я не припомню даже сейчас своего имени,я пытался завести новое,но каждый раз его забываю,поэтому я решил просто его не иметь.

18 Октября 1970 года

Это был на вид обычное доброе утро. Ветер слегка дул из форточки,немного шевеля листочки орхидеи,которая стоял на подоконнике в глиняном горшке. Напротив кровати была картина на которой был изображён масляными красками,корабль который плывёт по морю в ясный день и птицы над ними кружили хороводы.

Я лениво открыл глаза,поскольку зазвонил проклятый будильник в выходной день,опять забыл его отключить. Скинув одеяло,я медленно спустил свои ноги к краю кровати,медленно вставая на пол. Протерев глаза и надев на ноги тапочки. Выдвинулся в ванную,умывшись и сходя в туалет,я наконец проснулся. Теперь оставалось позавтракать и одеваться на работу.

После этого всего,я уже одетым пошёл в прихожею,но перед этим,я решил причесаться.

Подошёл к зеркалу. В отражении я видел себя,высокого роста,молодого парня,с чёрными волосами,зелёными глазами,одетый в стильный в синий пиджак,под которым была светло-синяя рубашка с фиолетовым галстуком.

Закрыв дверь,я выхожу на лестничную площадку.Спускаясь по лестнице вниз,я случайно спотыкаюсь и падаю вниз по ступенькам.

18 Октября 1970 год.

Я просыпаюсь в своей кровати,странный сон мне приснился,что я падаю с лестницы.

Вскочив с кровати,иду в ванну умываться,сходив в туалет,а после иду в на кухню.

После завтрака,сижу на своей уже заправленной кровати,читаю книгу о "Теориях заговора". Подул снова небольшой ветерок из форточки,прохлада пронеслась по комнате,но вместе с пылью которая была на подоконнике.

У меня с детства жуткая аллергий на пыль,поэтому я каждый день протираю её в каждом уголке своей квартиры,но откуда она снова взялась одному богу известно. Я начинаю чихать,и после последнего чиха мой взгляд падает на свою настенную картину.

Мне всегда казалось что корабль,который изображён на картине плыл по спокойной водной глади,но теперь он почему-то изображён плывущий по небольшим волнам,а птицы теперь летят параллельно к нему,а солнце чуть за облаками. Может я раньше не замечал?

Одеваясь снова в костюм,я планирую сходить в офис забрать важные для меня документы,а потом заскочить на конгресс-холл на Ельской бульваре в соседнем квартале.

Но прежде перед этим смотрюсь в зеркало,и замечаю,куда-то пропали мои запонки на рукавах,странно.

Но не даю на это острое внимание и выхожу из квартиры.Спускаясь по лестнице,на этот раз аккуратно,нето не дай бог этот сон был пророческим,наконец выхожу из подъезда.

На улице была идеальная погода для октября. Слегка пасмурная погода,хотя обещали небольшой дождик местами. Дул лёгкий ветерок,который кружил красиво павшие жёлтые и красно-жёлтые листочки деревьев по тротуарам.

Людей на улице было очень мало,неудивительно,ведь было почти 9:27 на часах,тем более выходной день.

Переходя улицу,я выхожу к обочине магистрали,тяну руку чтобы поймать такси.

Спустя несколько минут,останавливается от меня на расстоянии 2-3 метров жёлтая машина с шахматными символами.Сажусь в неё.

Я говорю адрес и меня везут. Хорошо что пробок нет. Но вдруг из поворота резко появляется грузовая машина,которая таранит нашу машину и переворачивает.


18 Октября 1970.

Я резко вскакиваю с кровати. Я уже немного начинаю нервничать,не может быть сон в другом сне. Это какой-то бред. Но успокаивая себя,я решаю идти умываться.После всех этих процедур,снова возвращаюсь в комнату.

Мой взгляд опять падает на мою настенную картину,на котором вместо парусного корабля теперь изображён пароход,а птицы падают мёртвым грузом в воду,а солнце и вовсе скрылось за облаками. Но почему-то мне кажется,что так и должно быть.

Хочу взять книжку для прочтения,открываю книжный шкаф.

Не смотря вытаскиваю,книгу в оранжевом переплёте. Сажусь на кровать,открываю книжку,меня смутило название "Период-полураспада часть I" ,но я ведь не фанат научной литературы,откуда она взялась,ну ладно прочту первые несколько страниц. Может быть поумнею немного,ведь надо же развиваться во всех векторах.

Вспоминаю на третьей странице,что надо в офис забрать документы.

Одеваюсь как в армии за минуту,и бегу в прихожею. Смотрю в зеркало,и в отражении вижу что мои запонки на месте,но вот обувь другая. Разве я покупал коричневые ботинки? Ну ладно,наверное,просто забыл.

Выхожу на улицу.Ловлю такси.Захожу в офис,забираю свои документы и решаю не идти в дурацкий конгресс-холл,а сразу домой.

Открываю квартиру,но прежде перед тем как переступить порог,протираю подошву об ковёр в коридоре и только после этого захожу в квартиру.

Замечаю одним глазом,когда снимал ботинки,странный дипломат который стоял посреди прихожей. Откуда он здесь? Чей он?

Продолжение следует.....
 
Сверху